Torretta di polenta con crema di Formadi Frant e noci

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E’ avanzata della polenta dalla cena di ieri sera?…”A no l’è un mal ca no seti un ben!” (“non c’è male che non sia anche un bene”), dicono in Carnia…Quindi armatevi di coppapasta e componete questa torretta di polenta con una crema a base di Formadi Frant, Presidio Slow Food friulano.

INGREDIENTI (per 1 torretta):

  • polenta sufficiente per formare due dischi del diametro del coppapasta e altezza di 1cm
  • 70g di Formadi Frantasterisco
  • 150ml panna da cucina
  • 5 noci

PREPARAZIONE:

  1. Ridurre il Formati Frant in scaglie e unirlo alla panna in un contenitore. Posizionare il composto in microonde alla massima potenza per sei minuti, mescolando ogni due minuti (questa operazione può richiedere più o meno tempo a seconda della potenza del vostro microonde, si deve ottenere una crema densa e il formaggio deve essere completamente sciolto).
  2. Nel frattempo formare con il coppapasta due dischi di polenta alti un centimetro.
  3. Con un coltello tagliare grossolanamente quattro noci.
  4. Assemblare la torretta alternando strati di polenta, noci e crema di Formadi Frant.
  5. Terminare decorando con dei gherigli di noce.

asteriscoIl Formadi Frant è l’unico formaggio friulano Presidio Slow Food. La particolarità di questo formaggio sta nella sua preparazione: si ottiene combinando formaggi diversi e con diversi stadi di stagionatura, cui si aggiungono grani di pepe nero e facendo stagionare due anni. Link per maggiori informazioni: http://www.slowfood.it/resistenzacasearia/ita/72/beppo-rugo-formadi-frant-italia

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