Prendiamo un pranzo fuori qualunque: ordiniamo un antipasto (funghi fritti) e un piatto vegetariano (chissà cosa ci sarà!). Ora, mettiamo che ci pentiamo di aver ordinato quel misterioso piatto vegetariano non appena ci arriva una porzione per cinque persone di funghi fritti. E mettiamo che dopo quei funghi fritti ci arrivi una porzione per altre cinque persone di verdure miste grigliate, patate lesse, riso al vapore e formaggio fritto. Proviamo ad assaggiare qualcosa ma lo stomaco si ribella…Che si fa?…Lasciamo tutto quel BENDDIDDIO consapevoli che andrà nella spazzatura?…Assolutamente no!…Chiediamo subito al cameriere un contenitore per portare gli avanzi a casa!…Il giorno dopo avremo un pranzo pronto per due persone:
INGREDIENTI (quantità a occhio):
- verdure grigliate (peperoni, zucchine, carote, cipolle, cavoletti di Bruxelles) e patate lesse in misura variabile
- riso basmati
- ceci in scatola
- olio EVO
- salsa di soia
PREPARAZIONE:
- Cuocere a vapore il riso basmati.
- Saltare in padella le verdure, le patate e i ceci condendo con della salsa di soia.
- Impiattare.
- Il pranzo (per 2 persone e un cane 🙂 ) è servito.