Veg-Besciamella di riso

Ricetta velocissima per fare una besciamella 100% vegetale, adatta a diverse preparazioni.

INGREDIENTI:

  • 3CC olio EVO
  • 3CC farina 00
  • 400ml latte di riso
  • sale
  • noce moscata

PREPARAZIONE:

  1. A fuoco spento, versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in un pentolino e unire tre cucchiai colmi di farina 00 e qualche cucchiaio di latte di riso. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
  2. Aggiungere all’impasto il restante latte sempre mescolando.
  3. Accendere il fuoco e portare il composto a bollore continuando a mescolare.
  4. Far bollire la besciamella 3 minuti a fuoco basso.
  5. Regolare di sale e noce moscata a piacere.

AIUTO!!!Si sono formati i maledetti grumi…e ora???

Niente paura!…Una passata veloce con il frullatore ad immersione e si risolve tutto 🙂

A seconda delle diverse ricette in cui utilizzare questa besciamella, sarà necessario regolarne la consistenza. Per ottenere una besciamella più liquida aggiungere alla ricetta base altro latte di riso o del brodo vegetale. Se invece si desidera ottenere una besciamella più compatta, lasciare in cottura il composto per più tempo o utilizzare più farina.

Pubblicità

Un pensiero su “Veg-Besciamella di riso

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...