Ricetta velocissima per fare una besciamella 100% vegetale, adatta a diverse preparazioni.
INGREDIENTI:
- 3CC olio EVO
- 3CC farina 00
- 400ml latte di riso
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE:
- A fuoco spento, versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in un pentolino e unire tre cucchiai colmi di farina 00 e qualche cucchiaio di latte di riso. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.
- Aggiungere all’impasto il restante latte sempre mescolando.
- Accendere il fuoco e portare il composto a bollore continuando a mescolare.
- Far bollire la besciamella 3 minuti a fuoco basso.
- Regolare di sale e noce moscata a piacere.
AIUTO!!!Si sono formati i maledetti grumi…e ora???
Niente paura!…Una passata veloce con il frullatore ad immersione e si risolve tutto 🙂
A seconda delle diverse ricette in cui utilizzare questa besciamella, sarà necessario regolarne la consistenza. Per ottenere una besciamella più liquida aggiungere alla ricetta base altro latte di riso o del brodo vegetale. Se invece si desidera ottenere una besciamella più compatta, lasciare in cottura il composto per più tempo o utilizzare più farina.
L’ha ribloggato su lukaveg.
"Mi piace""Mi piace"