Vi siete mai chiesti come stupire i veg-scettici?…Bè la mia risposta è presentargli una bella porzione di lasagne con questo ragù vegan!
INGREDIENTI:
- 50g soia disidratata granulare
- 560g passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/4 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 40ml salsa di soia
- 150 ml vino rosso
- 3CC olio EVO
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Sbucciare la carota, spellare e togliere l’anima all’aglio e tritare finemente carota, aglio, sedano e cipolla.
- In un tegame antiaderente scaldare l’olio e soffriggere brevemente le verdure tritate.
- Aggiungere al soffritto la soia disidratata, un po’ di sale, del pepe e far rosolare 2 minuti a fuoco alto il tutto.
- Sfumare il vino e la salsa di soia e lasciare andare qualche minuto.
- Aggiungere agli ingredienti nel tegame la passata di pomodoro e acqua (quanta basta per risciacquare la bottiglia della passata).
- Portare il ragù a bollore a fuoco alto, quindi abbassare la fiamma.
- Cuocere per 1 ora e mezza aggiungendo poca acqua alla volta.
- Al termine della cottura regolare di sale.