Bocconcini di soia in umido con piselli

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Finalmente in ferie 🙂 Posso quindi dedicarmi alle ricette più impegnative, che richiedono tempo e pazienza. Stasera ceniamo con bocconcini di soia in umido con piselli, un secondo altamente proteico e riscaldante. Accompagnando il piatto con della polentina morbida o dei crostini di pane raffermo, si ottiene un gustosissimo piatto unico.

INGREDIENTI:

  • 80g bocconcini di soia disidratata
  • 240g piselli già cotti
  • 250ml passata di pomodoro
  • 100ml vino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 3CC olio EVO
  • 2CC glassa di aceto balsamico
  • 1 foglia alloro
  • paprika dolce
  • pepe nero
  • brodo vegetale
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Preparare un brodo vegetale e reidratare la soia per 15 minuti.
  2. Scolare la soia e lasciarla raffreddare qualche minuto.
  3. In un tegame scaldare l’olio d’oliva.
  4. Preparare un trito di aglio e cipolla e soffriggerlo nell’olio caldo con l’alloro.
  5. Strizzare bene i bocconcini di soia in modo che perdano l’eccesso di brodo assorbito e unirli al soffritto.
  6. Sfumare con il vino rosso e farlo asciugare.
  7. Aggiungere ai bocconcini la passata di pomodoro, la paprika e la glassa di aceto balsamico e portare a bollore a fuoco alto.
  8. Abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 30 minuti.
  9. Spegnere la fiamma e aggiungere i piselli.
  10. Lasciare riposare i bocconcini in umido per 10 minuti prima di servire. Preparare nel frattempo dei crostini di pane con cui accompagnare il piatto, facendo saltare in padella del pane raffermo tagliato a cubi con olio EVO, paprika dolce, pepe e sale.
  11. Servite i bocconcini di soia con piselli con i crostini a parte.

PS: il giorno seguente, con ciò che avanza (se avanza! 🙂 ) dei bocconcini in umido, potete fare delle ottime polpette speziate, aggiungendo paprika, curry, curcuma, chiodi di garofano in polvere e cannella e frullando bene il composto. Unite del pan grattato e della farina di ceci per compattare l’impasto, regolate di sale e create delle polpette da cuocere in padella per 3 minuti per lato. Accompagnate le polpette con del cous cous. Buon appetito!

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