#2 Polpettone portafortuna di Natale

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La prima versione del polpettone di Natale (agrodolce) è stata spazzolata l’altra sera a cena, così ho deciso di provare una seconda versione. Questo è un rollè, che pensavo fosse difficilissimo da realizzare, invece non lo è (e ho pure fatto la rima!). Ora però sono indecisa su quale proporre ai parenti a Natale…Vabbè ho ancora qualche giorno per scegliere e, perchè no, provare una terza versione! Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • 230g lenticchie già cotte
  • 280g spinaci cotti a vapore
  • 125g tofu
  • 125g blurisella
  • 1 patata
  • 1/2 cipolla
  • olio EVO
  • pangrattato
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Mettere a bollire dell’acqua in una pentola capiente (deve contenere il rollè).
  2. Prendere due ciotole, nella prima si prepara il composto di lenticchie, nella seconda la crema a base di spinaci.
  3. Preparare la crema agli spinaci mettendo nella ciotola il tofu, la blurisella e 250g spinaci, condendo con un cucchiaio di olio e frullando bene il tutto. Regolare di sale. Si deve ottenere una crema morbida ma abbastanza viscosa.
  4. In un’altra ciotola preparare il composto di lenticchie unendo le lenticchie, la patata cotta a vapore, la mezza cipolla tagliata fine, 30g di spinaci, due cucchiai di olio EVO e del sale. Frullare 2/3 del composto e mescolare bene. Aggiungere il pangrattato continuando ad impastare finchè non si ottiene un composto facilmente lavorabile con le mani.
  5. Stendere un foglio di alluminio e oliarlo con le dita.
  6. Versare sul foglio di alluminio il composto di lenticchie e stenderlo bene con le dita ottenendo un rettangolo della lunghezza che si preferisce e dell’altezza di non più di un centimetro.
  7. Stendere sulla base di lenticchie la crema di spinaci.
  8. Condire il rollè con del sale grosso e dell’olio di oliva.
  9. Aiutandosi con il foglio di alluminio ottenere il rollè.
  10. Chiudere bene il rollè utilizzando, se necessario, altri fogli di alluminio.
  11. Cuocere in acqua bollente per 20 minuti, quindi lasciare raffreddare nell’acqua di cottura.
  12. Tagliare a fette e scaldare il rollè per 10 minuti in forno a 180° prima di servire.
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