Buona fine a tutti!
Concludiamo questo 2014 con un po’ di dolcezza 🙂
L’ispirazione per questo dolce di velocissima realizzazione è arrivata quando al biologico ho trovato il silken tofu e una marmellata a base di mango entrambi in offerta: unendo i due ingredienti si ottiene una crema che profuma di esotico e che accompagna alla perfezione gli avanzi di panettone e pandoro.
INGREDIENTI:
- 400g silken tofu
- 175g marmellata al mango
- 50g cocco rapè (più altro per decorare)
- 25g zucchero
- 1 banana
- scorza di mezza arancia
- spremuta di arancia
- panettone/pandoro avanzati
PREPARAZIONE:
- Preparare la crema unendo il silken tofu, la marmellata al mango, lo zucchero, il cocco rapè, la banana tagliata in pezzi e la scorza di arancia. Mescolare bene e passare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema compatta.
- Comporre il dolce a strati alternando le fette tagliate sottili di pandoro e panettone bagnate nella spremuta di arancia, la crema esotica e cocco rapè.
- Coprire e lasciare riposare in frigo almeno due ore prima di servire.