Panettone alla crema esotica

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Buona fine a tutti!

Concludiamo questo 2014 con un po’ di dolcezza 🙂

L’ispirazione per questo dolce di velocissima realizzazione è arrivata quando al biologico ho trovato il silken tofu e una marmellata a base di mango entrambi in offerta: unendo i due ingredienti si ottiene una crema che profuma di esotico e che accompagna alla perfezione gli avanzi di panettone e pandoro.

INGREDIENTI:

  • 400g silken tofu
  • 175g marmellata al mango
  • 50g cocco rapè (più altro per decorare)
  • 25g zucchero
  • 1 banana
  • scorza di mezza arancia
  • spremuta di arancia
  • panettone/pandoro avanzati

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la crema unendo il silken tofu, la marmellata al mango, lo zucchero, il cocco rapè, la banana tagliata in pezzi e la scorza di arancia. Mescolare bene e passare il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema compatta.
  2. Comporre il dolce a strati alternando le fette tagliate sottili di pandoro e panettone bagnate nella spremuta di arancia, la crema esotica e cocco rapè.
  3. Coprire e lasciare riposare in frigo almeno due ore prima di servire.
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