Burger di lenticchie

IMG_5425_edited

Vi sono avanzate delle lenticchie dal cenone?…Approfittate di questi giorni di festa per trasformarle in gustosi burger da congelare. Quando avrete poco tempo per cucinare, questi burger saranno una manna: basterà scongelarli e passarli in padella; risolverete la cena in cinque minuti! 🙂

INGREDIENTI:

  • lenticchie avanzate (cotte con soffritto e sale)
  • 3 CC farina di ceci
  • 2 CC olio EVO
  • 1/2 patata cotta a vapore
  • 1 cipolla bionda
  • 2 CC salsa di soia
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Preparare una pastella mescolando la farina di ceci, 1 CC di salsa di soia e acqua a sufficienza per ottenere una pastella abbastanza densa. Lasciare riposare per almeno 2 ore.
  2. Frullare metà delle lenticchie e la mezza patata insieme. Salare e pepare.
  3. Passate le due ore, unire alla pastella di ceci la purea di lenticchie e patate e le restanti lenticchie e mescolare bene.
  4. Cuocere il composto in microonde per 5 minuti alla massima potenza e lasciare raffreddare.
  5. Quando il composto è freddo, frullarlo bene.
  6. Unire al composto di lenticchie l’olio, il prezzemolo, la cipolla tagliata fine e pan grattato a sufficienza per ottenere un impasto facilmente lavorabile. Salare e pepare a piacere. Far riposare l’impasto in frigo per 1 ora circa.
  7. Formare i burger di lenticchie con le mani (a questo punto possono essere congelati) e cuocerli su una piastra ben calda per quattro minuti su ogni lato.
Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...