Vi sono avanzate delle lenticchie dal cenone?…Approfittate di questi giorni di festa per trasformarle in gustosi burger da congelare. Quando avrete poco tempo per cucinare, questi burger saranno una manna: basterà scongelarli e passarli in padella; risolverete la cena in cinque minuti! 🙂
INGREDIENTI:
- lenticchie avanzate (cotte con soffritto e sale)
- 3 CC farina di ceci
- 2 CC olio EVO
- 1/2 patata cotta a vapore
- 1 cipolla bionda
- 2 CC salsa di soia
- pangrattato
- prezzemolo
- pepe
- sale
PREPARAZIONE:
- Preparare una pastella mescolando la farina di ceci, 1 CC di salsa di soia e acqua a sufficienza per ottenere una pastella abbastanza densa. Lasciare riposare per almeno 2 ore.
- Frullare metà delle lenticchie e la mezza patata insieme. Salare e pepare.
- Passate le due ore, unire alla pastella di ceci la purea di lenticchie e patate e le restanti lenticchie e mescolare bene.
- Cuocere il composto in microonde per 5 minuti alla massima potenza e lasciare raffreddare.
- Quando il composto è freddo, frullarlo bene.
- Unire al composto di lenticchie l’olio, il prezzemolo, la cipolla tagliata fine e pan grattato a sufficienza per ottenere un impasto facilmente lavorabile. Salare e pepare a piacere. Far riposare l’impasto in frigo per 1 ora circa.
- Formare i burger di lenticchie con le mani (a questo punto possono essere congelati) e cuocerli su una piastra ben calda per quattro minuti su ogni lato.