Inverno: tempo di influenza. Ed eccomi qua, fra termometri, fazzoletti ed olii balsamici, a postare questa “ricetta” per una colazione super-nutriente: ricca di proteine, vitamina C e, grazie ai semi di chia, anche di calcio, potassio e acidi grassi essenziali…Una botta di vita! 🙂
INGREDIENTI:
PREPARAZIONE:
- Pelare a vivo l’arancia e sbucciare il kiwi.
- Comporre in un bicchiere la colazione alternando strati di frutta e yogurt.
- Terminare con i semi di chia e le arachidi sminuzzate.
 I semi di chia sono annoverati fra i super-foods, alimenti ricchissimi di proprietà nutritive. In effetti le proprietà di questi semi sono straordinarie: contengono una quantità di calcio 5 volte superiore rispetto al latte e acidi grassi omega 3 per il 20% del loro peso. Sono stupefacenti i valori di vitamina C (5,4 milligrammi ogni 100g), potassio (809,15 milligrammi per 100g) e ferro (9,9 milligrammi per 100g).