Pasticcio bianco di verdure invernali

IMG_5140_edited

Ebbene sì…siamo stati veramente bravi e abbiamo cotto, come Dieta comanda, porri e cavolo verza a vapore. Li abbiamo anche portati a tavola, ma sono tristemente rimasti nel piatto di portata…L’indomani decidiamo di renderli più invitanti…Che farne?…Il Pasticcio Bianco! Semplice, buonissimo e Vegan! 🙂

INGREDIENTI (per 4 porzioni):

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la Veg-Besciamella.
  2. Saltare separatamente in padelle antiaderenti porro e cavolo verza con olio EVO e aglio, regolando di sale e pepe.
  3. In una pirofila, comporre il pasticcio bianco: su una base di besciamella stendere uno stato di porro, stendere un altro strato di besciamella, uno strato di cavolo verza e completare con un ultimo stato di besciamella.
  4. Cuocere il pasticcio in microonde alla massima potenza per 10 minuti.

Questo pasticcio è un’ottima idea per quando abbiamo ospiti a cena e poco tempo per cucinare: può essere preparato in anticipo e congelato. Dopo averlo lasciato raffreddare lo si mette in freezer coperto con un foglio di alluminio. Nel momento in cui deve essere servito, scongelarlo e scaldarlo in forno a 180° per 20 minuti finchè non si forma una crosticina dorata sulla superficie.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...