Ebbene sì…siamo stati veramente bravi e abbiamo cotto, come Dieta comanda, porri e cavolo verza a vapore. Li abbiamo anche portati a tavola, ma sono tristemente rimasti nel piatto di portata…L’indomani decidiamo di renderli più invitanti…Che farne?…Il Pasticcio Bianco! Semplice, buonissimo e Vegan! 🙂
INGREDIENTI (per 4 porzioni):
- Veg-Besciamella di riso https://lacucinadiverdolina.wordpress.com/2014/11/25/veg-besciamella-di-riso/
- 275g cavolo verza già cotto
- 200g porro già cotto
- 2 spicchi d’aglio
- olio EVO
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Preparare la Veg-Besciamella.
- Saltare separatamente in padelle antiaderenti porro e cavolo verza con olio EVO e aglio, regolando di sale e pepe.
- In una pirofila, comporre il pasticcio bianco: su una base di besciamella stendere uno stato di porro, stendere un altro strato di besciamella, uno strato di cavolo verza e completare con un ultimo stato di besciamella.
- Cuocere il pasticcio in microonde alla massima potenza per 10 minuti.
Questo pasticcio è un’ottima idea per quando abbiamo ospiti a cena e poco tempo per cucinare: può essere preparato in anticipo e congelato. Dopo averlo lasciato raffreddare lo si mette in freezer coperto con un foglio di alluminio. Nel momento in cui deve essere servito, scongelarlo e scaldarlo in forno a 180° per 20 minuti finchè non si forma una crosticina dorata sulla superficie.