Farfalle con fave e datterini

IMG_5433_edited

Sì, lo so…Non è stagione nè di fave, nè tantomeno di datterini…Ma sono così buoni che non ho saputo resistere e ho portato in tavola un po’ di primavera, in anticipo! 🙂

INGREDIENTI (per 4 porzioni belle abbondanti):

  • 450g fave surgelate
  • 300g datterini
  • 300g pasta formato farfalle
  • 3CC olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1cc zucchero di canna
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

  1. Scongelare le fave e mettere a scaldare l’acqua per la pasta.
  2. Pulire e tagliare a metà i datterini.
  3. In una padella scaldare l’olio d’oliva e far profumare lo spicchio di aglio intero.
  4. Aggiungere i datterini e le fave in padella regolando di sale, zucchero e pepe.
  5. Lasciare cuocere le fave e i datterini a fuoco lento per 15 minuti e lessare nel frattempo la pasta (aggiungere se necessario acqua di cottura della pasta al sugo di datterini e fave).
  6. Unire la pasta al sugo di datterini e fave e saltare il tutto qualche minuto in padella.
  7. Regolare di sale e pepe. Impiattare e servire.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...