Baked Beans è un secondo piatto molto nutriente e gustoso, adatto alle fredde giornate invernali. Se accompagnato ad una polentina morbida, costituisce un piatto unico equilibrato e saziante. La cottura al microonde riduce i tempi di cottura notevolmente e ci consente di gustare questa prelibatezza anche quando non abbiamo ore e ore da poter passare in cucina.
INGREDIENTI:
- 300g di fagioli già cotti
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- salsa di pomodoro
- 3CC olio EVO
- 3CC glassa di aceto balsamico
- 3CC salsa di soia
- 1CC paprika dolce
- sale
PREPARAZIONE:
- Tritare aglio e cipolla finemente.
- In una pirofila versare l’olio, la cipolla e l’aglio e passare il tutto in microonde per 1 minuto a potenza media.
- Aggiungere al soffritto nella pirofila i fagioli, la paprika, la salsa di soia, la glassa di aceto balsamico e il sale, mescolando il tutto.
- Coprire i fagioli con la salsa di pomodoro, mescolare e riposizionare in microonde.
- Cuocere i baked beans per 15 minuti alla massima potenza, con l’accortezza di mescolarli ogni 5 minuti.
- Al termine della cottura regolare di sale.
- Servire la pirofila in tavola guarnendo con delle foglie di alloro.