Risotto porro e limone

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Il risotto porro e limone è una ricetta semplice e squisita. L’abbinamento porro-limone è perfetta: il porro regala dolcezza e corpo al risotto, mentre il limone dona freschezza.

INGREDIENTI (2 persone):

  • 150g riso Roma
  • 1 porro
  • 1 limone
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 2CC olio EVO
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 10g burro di soia

PREPARAZIONE:

  1. Preparare il brodo vegetale facendo bollire in 1 litro di acqua la cipolla, la carota e  il gambo di sedano e insaporendo con del sale grosso. Far bollire per almeno mezz’ora.
  2. Tagliare a rondelle fini il porro.
  3. Scaldare in padella l’olio e farci appassire il porro per 4 minuti sfumando con dell’acqua affinchè non bruci.
  4. Grattare la scorza e spremere il limone per ricavarene il succo.
  5. Aggiungere il riso al porro e lasciare tostare per tre minuti a fuoco vivace, quindi sfumare con il succo di limone e lasciare  insaporire per un minuto.
  6. Coprire il riso con il brodo vegetale e cuocere a fuoco basso, aggiungendo eventualmente dell’altro brodo.
  7. A metà cottura, aggiungere al risotto metà scorza di limone.
  8. A cottura ultimata, mantecare il risotto con il burro di soia e aggiungere il prezzemolo.
  9. Impiattare decorando con la restante scorza di limone, del pepe e del prezzemolo.
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