Frittelle di patate dolci

IMG_5160_edited

INGREDIENTI (per 6 frittelle):

  • 3 patate dolci
  • 10g farina 00
  • 10g zucchero di canna
  • 5g cannella
  • 20ml latte di riso
  • 30g malto di orzo
  • succo e scorza di 1/2 limone bio
  • olio di semi per oliare una padella

PREPARAZIONE:

  1. Sbucciare e grattugiare tre patate dolci, bagnandole subito con del succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Unire alle patate la farina, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone e mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di latte di riso.
  3. Formare con le mani sei frittelle e cuocerle in una padella antiaderente oliata 4 minuti per lato.
  4. Nel frattempo scaldare in microonde il malto d’orzo per un minuto alla massima potenza.
  5. Impiattare le frittelle versandovi sopra il malto d’orzo.

5 pensieri su “Frittelle di patate dolci

Lascia un commento