Burger di lupini al basilico

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Questi burger profumano di estate e sono gialli come il sole… Per chi, come me, già non ne può più di questo freddo…

INGREDIENTI:

  • 250g di lupini sotto sale
  • 1 patata
  • 3CC di olio EVO
  • basilico
  • farina di mais per la copertura

PREPARAZIONE:

  1. Mettere a cuocere la patata a vapore.
  2. Scolare e risciacquare bene i lupini.
  3. Privare i lupini della buccia esterna (basta praticare un taglietto sulla buccia e strizzare il lupino) e sciacquarli nuovamente (sono molto salati).
  4. Quando la patata è pronta, mettere i lupini, la patata, l’olio e il basilico (abbondante, meglio se fresco) in una terrina e frullare, aggiungendo dell’acqua se il composto dovesse risultare troppo secco.
  5. Scaldare dell’olio d’oliva in una padella antiaderente.
  6. Formare con le mani delle palline con il composto, quindi schiacciare la pallina in modo da dargli la forma di un burger (con queste quantità ho ottenuto cinque burger del diametro di circa sei centimetri ed un’altezza di uno), e passarli nella farina di mais.
  7. Cuocere i burger in padella 3 minuti per lato.
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