Canederli rustici polenta e tofu

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Questi canederli sono un’idea sfiziosa per utilizzare gli avanzi di polenta.

INGREDIENTI:

  • 200g polenta
  • 120g firm tofu
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • 200ml salsa di pomodoro
  • 3CC salsa di soia
  • 2CC olio EVO
  • 1cc zucchero
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

  1. Sminuzzare finemente la cipolla, l’aglio e le erbe aromatiche.
  2. In una padella, scaldare un cucchiaio di olio e far soffriggere la cipolla e l’aglio per qualche minuto, quindi aggiungere le erbe aromatiche, un cucchiaio di salsa di soia e lasciare sul fuoco basso 3 minuti.
  3. In una terrina, schiacciare la polenta e il tofu insieme, ottenendo un impasto lavorabile. Salare e pepare.
  4. Aggiungere all’impasto di polenta e tofu il soffritto in padella, aggiungere la salsa di soia, l’olio e lasciare riposare qualche minuto.
  5. Preparare un semplice sugo, unendo in padella la salsa di pomodoro, lo zucchero e il sale.
  6. Con le mani, ottenere dei canederli dall’impasto di polenta e tofu delle dimensioni di circa 3cm di diametro e aggiungere i canederli al sugo.
  7. Cucinare canederli e sugo insieme per una decina di minuti, girando spesso i canederli con attenzione.
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