Orzotto con radicchio rosso di Treviso IGP, patate e salvia

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Questo orzotto vi conquisterà con la sua delicatezza e quel sapore rustico e di casa.

INGREDIENTI:

  • 250g orzo
  • 200g patate
  • 350g radicchio di Treviso IGP
  • 15 foglie di salvia
  • 2CC olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • brodo vegetale

PREPARAZIONE:

  1. Scaldare in una padella i due cucchiai di olio extravergine di oliva e far soffriggere gli spicchi di aglio pelati.
  2. Tagliare finemente il radicchio e unirlo all’olio e all’aglio in padella.
  3. Far appassire in padella il radicchio per 2 minuti quindi aggiungere l’orzo e far tostare per 3 minuti, insaporendo il tutto con del sale grosso.
  4. Coprire l’orzo con il brodo vegetale, portare ad ebollizione, quindi abbassare la fiamma.
  5. Tagliare a cubetti piccoli le patate e unirle all’orzotto.
  6. A metà cottura, tagliare finemente la salvia e unirla all’orzotto.
  7. Cucinare l’orzotto fino cottura, aggiungendo eventualmente del brodo vegetale e girando spesso con un mestolo in legno.
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