Questa preparazione è senza dubbio la più semplice e veloce ricetta di ragù vegetale.Il ragù di seitan è delizioso e velocissimo da realizzare e si presta a sostituire alla perfezione il classico bolognese con carne in tutte le preparazioni: dalle lasagne, ai cannelloni, alle fettuccine alla semplice pasta al ragù 🙂
INGREDIENTI:
- 350g salsa di pomodoro
- 200g seitan al naturale
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 3CC olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
- Passare il seitan nel mixer, ottenendo una consistenza simile alla carne macinata.
- Tagliare finemente la cipolla e la carota.
- In una padella capiente, scaldare l’olio e farci soffriggere cipolla e carota tre minuti, quindi unire il seitan, salare e pepare e far saltare il tutto per 2 minuti.
- Aggiungere la salsa di pomodoro, il rosmarino e far cuocere per almeno 10 minuti (più tempo cuoce, più prende sapore!) a fuoco medio, aggiungendo un po’ d’acqua nel caso in cui si dovesse asciugare troppo.