Vi è avanzato del cioccolato da Pasqua e avete voglia di qualcosa di goloso e per niente sano? 🙂 …Ecco a voi un plum cake cioccolatosissimo e morbidissimo, da gustare con una tazza di tè per merenda o come coccola dopo cena… Buon appetito!
INGREDIENTI:
- 200g cioccolato (va bene qualsiasi tipo, anche un mix di cioccolati diversi)
- 2 pere
- 100g zucchero di canna
- 50g farina integrale
- 50g farina manitoba
- 50g burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito in polvere
- latte qb
- cannella
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 180°.
- In una ciotola unire il cioccolato e il burro e far fondere il tutto in microonde (4-6 minuti potenza media, mescolando di tanto in tanto).
- Tagliare a dadini le pere.
- Unire le pere e un cucchiaio di cannella al cioccolato e al burro, mescolare e rimettere tutto in micro per un minuto a potenza media.
- Aggiungere lo zucchero e le farine al composto di cioccolato e pere e mescolare.
- Lasciare raffreddare il composto qualche minuto, quindi aggiungere l’uovo e mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere del latte.
- Imburrare e infarinare una teglia da plum cake, versarci il composto e cuocere per 35-40 minuti a 180°.
https://colceefalato.wordpress.com/author/colce/
"Mi piace""Mi piace"
Scusa, ho fatto un errore! Volevo scrivere che ti ho nominata per i Liebster Awards. Congratulazioni!
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille 🙂 …che emozione! Bacioni
"Mi piace""Mi piace"
Che bello questo dolce
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille :*
"Mi piace""Mi piace"