Plum cake pere-cioccolato

IMG_1692_edited

Vi è avanzato del cioccolato da Pasqua e avete voglia di qualcosa di goloso e per niente sano? 🙂  …Ecco a voi un plum cake cioccolatosissimo e morbidissimo, da gustare con una tazza di tè per merenda o come coccola dopo cena… Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • 200g cioccolato (va bene qualsiasi tipo, anche un mix di cioccolati diversi)
  • 2 pere
  • 100g zucchero di canna
  • 50g farina integrale
  • 50g farina manitoba
  • 50g burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • latte qb
  • cannella

PREPARAZIONE

  1. Preriscaldare il forno a 180°.
  2. In una ciotola unire il cioccolato e il burro e far fondere il tutto in microonde (4-6 minuti potenza media, mescolando di tanto in tanto).
  3. Tagliare a dadini le pere.
  4. Unire le pere e un cucchiaio di cannella al cioccolato e al burro, mescolare e rimettere tutto in micro per un minuto a potenza media.
  5. Aggiungere lo zucchero e le farine al composto di cioccolato e pere e mescolare.
  6. Lasciare raffreddare il composto qualche minuto, quindi aggiungere l’uovo e mescolare. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere del latte.
  7. Imburrare e infarinare una teglia da plum cake, versarci il composto e cuocere per 35-40 minuti a 180°.
Annunci

5 pensieri su “Plum cake pere-cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...