Cotoletta di Pleurotus

IMG_6540_edited

Avviso importante per tutti i salutisti: ABBANDONATE QUESTA PAGINA: questa ricetta è junk food all’ennesima potenza! Per tutti gli altri: BUON APPETITO! 😛

INGREDIENTI:

  • 5 pleurotus (selezionate i più grandi)
  • 50g farina di ceci
  • 80g pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2CC salsa di soia
  • 50g olio EVO
  • olio di semi per friggere
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Sciacquare e asciugare bene i pleurotus.
  2. Preparare una marinata sminuzzando l’aglio e unendolo all’olio, alla salsa di soia e al rosmarino.
  3. Coprire i pleurotus con la marinata e lasciare riposare due ore, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
  4. Preparare una pastella con farina di ceci e acqua. Lasciarla riposare 2 ore.
  5. Passate le due ore, sgocciolare i pleurotus e passarli prima nella pastella, quindi nel pangrattato.
  6. Scaldare bene l’olio e friggere i pleurotus.
  7. Sgocciolare le cotolette e coprirle con della carta assorbente.
  8. Prima di servirle, insaporire le cotolette con del sale e qualche goccia di limone.
Annunci

10 pensieri su “Cotoletta di Pleurotus

  1. vanillamandelmilch ha detto:

    Appena ho letto il titolo dell’articolo ho pensato che il Pleurotus fosse un dinosauro 😄 invece è un fungo! ahahah che idiota sono.
    Peccato che io sia allergica 😦 però magari se preparassi con lo stesso procedimento una melanzana o una fetta di sedano rapa… mmmh… non male 😉

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...