Il profumo degli alberi di sambuco in fiore è inebriante e non ho resistito a raccogliere qualche fiore per fare questa marmellata dolcissima.
INGREDIENTI:
- 125g mirtilli
- 6 infiorescenze di sambuco
- 50g zucchero grezzo di canna
- succo di 1\2 limone
PREPARAZIONE:
- In un pentolino, unire i mirtilli e lo zucchero e accendere la fiamma, abbassandola subito al minimo.
- Sfumare i mirtilli con il succo di mezzo limone.
- Aggiungere ai mirtilli i fiori di sambuco.
- Lasciare sobbollire a fiamma bassissima per 15 minuti, quindi frullare tutto.
Che delizia ☺️buondì cara
"Mi piace"Piace a 1 persona
…puoi ben dirlo!!!è stata spazzolata in due giorni 🙂 buon fine settimana a te :*
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille ☺️☺️☺️
"Mi piace"Piace a 1 persona
E i fiori di sambuco di che sanno??
"Mi piace""Mi piace"
Ciao! I fiori di sambuco sono molto dolci e hanno un profumo particolarissimo: a metà fra l’agrumato e la vaniglia…
"Mi piace""Mi piace"
Appena trovi un albero di sambuco in fiore, tuffarci il naso dentro…merita davvero…e ti ritroverai coperta di un giallo polline dolcissimo 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
I fiori li conosco, da piccola mia madre mi diceva che fossero velenosi quindi non li avevo mai assaggiati e ora sono curiosa!
"Mi piace"Piace a 1 persona
A casa mia invece i fiori sono sempre stati usati per preparare lo sciroppo di sambuco con il quale si ottiene una bevanda ottima e super-dissetante….e se cerchi sul web,trovi la ricetta dei fiori di sambuco fritti…non l’ho ancora provata, ma deve essere ottima! Baci
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quella va provata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che delizia!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che tentazione! Devo solo trovare i fiori di sambuco …
"Mi piace"Piace a 1 persona