Reginette al pesto di Sclopìt

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Per me, non esiste hobby più rilassante di passeggiare in montagna, fermandosi di tanto in tanto ad ammirare il panorama e raccogliere erbe spontanee…Alla fine di una camminata mi sento rigenerata: ansie e preoccupazioni lasciano posto a sentimenti di armonia e benessere. E naturalmente dopo la fatica ci si gusta ancora più la cena 🙂 Con questa ricetta, ho voluto un po’ unire la nostra bellissima Italia: le reginette napoletane incontrano lo sclopìt friulano (di cui parlo in questo articolo: Crema di asparagi bianchi e sclopìt), trasformato nel pesto tipico ligure. Buon appetito!

INGREDIENTI:

  • 170g (pesato cotto) di sclopìt lessato in padella con un cucchiaio d’acqua per 5 minuti
  • 50g pinoli
  • 25g parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio
  • 350g reginette napoletane

IMG_6661_edited PREPARAZIONE:

  1. Portare ad ebollizione in una pentola capiente l’acqua, salare e buttare la pasta.
  2. Preparare il pesto di sclopìt unendo nel frullatore lo sclopìt, l’aglio, il parmigiano, del sale, un po’ d’olio e qualche cucchiaio d’acqua.
  3. Frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungendo mano mano acqua di cottura della pasta.
  4. Scolare le reginette e condirle con il pesto di sclopìt e olio EVO.
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4 pensieri su “Reginette al pesto di Sclopìt

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