Le rose in fiore sono uno spettacolo che la natura ci offre in questo periodo, e possiamo approfittare di questi fiori utilizzandone i petali profumatissimi in cucina. Ho tratto dal libricino “Le ricette per fare in casa conserve di verdure e squisite marmellate” edito da EcoLibri, questa marmellata meravigliosa che possiamo usare in diverse preparazioni: in crostate, come accompagnamento allo yogurt o al gelato o,semplicemente, spalmandola sul pane.
INGREDIENTI:
- 200g petali di rosa
- 600g zucchero
- 600ml acqua
- 1\2 limone
PREPARAZIONE:
- Raccogliere in una terrina i petali, il succo del limone e 200g di zucchero, e lavorare con le mani fino ad ottenere una poltiglia.
- Preparare uno sciroppo sciogliendo, su fuoco moderato, lo zucchero rimanente nell’acqua.
- Aggiungere la poltiglia allo sciroppo e cuocere mescolando in continuazione per 20 minuti circa.
- Invasare.
Originale! 65Luna
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Sarà delicatissima 🙂
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È molto delicata e particolare…a me è piaciuta molto
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Ma quindi si può mangiare ??
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Sì 🙂 so che ci fanno anche il risotto con i petali di rosa…ma non l’ho mai provato 🙂
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Io la leggo già da un pó, ed in testa frulla l’idea di prepararla. Mi piace questo tuo post. È delicato, è come se quei petali avessero vita su quelle fette di pane. Come se il profumo inebriante regalasse un momento di pace. Complimenti
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Grazie Melania, ti consiglio di provarla è molto particolare 🙂
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Lo sai, vorrei tanto. Posso chiederti una cosa? Ma i fiori sono semplici rose?
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Sì! Le rose che ho usato per la marmellata sono i fiori in foto
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Wow che bella! deve essere delicatissima..! io ho appena provato a fare un plumcake alla lavanda e mi ha dato soddisfazione… ora mi metterò in cerca dei petali di rosa 😉
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