Marmellata di rose

IMG_6957

Le rose in fiore sono uno spettacolo che la natura ci offre in questo periodo, e possiamo approfittare di questi fiori utilizzandone i petali profumatissimi in cucina. Ho tratto dal libricino “Le ricette per fare in casa conserve di verdure e squisite marmellate” edito da EcoLibri, questa marmellata meravigliosa che possiamo usare in diverse preparazioni: in crostate, come accompagnamento allo yogurt o al gelato o,semplicemente, spalmandola sul pane.

INGREDIENTI:

  • 200g petali di rosa
  • 600g zucchero
  • 600ml acqua
  • 1\2 limone

IMG_6960

PREPARAZIONE:

  1. Raccogliere in una terrina i petali, il succo del limone e 200g di zucchero, e lavorare con le mani fino ad ottenere una poltiglia.
  2. Preparare uno sciroppo sciogliendo, su fuoco moderato, lo zucchero rimanente nell’acqua.
  3. Aggiungere la poltiglia allo sciroppo e cuocere mescolando in continuazione per 20 minuti circa.
  4. Invasare.
Pubblicità

10 pensieri su “Marmellata di rose

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...