Mini tortini di verdure al curry

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Queste belle giornate estive mi mettono una gran voglia di cenare all’aperto, magari con qualche amico, e in occasioni del genere preferisco preparare tutto in anticipo per evitare di passare l’intera serata a far la spola fra cucina e terrazzo. Questi mini tortini alle verdure speziatissimi sono ottimi finger food da servire come accompagnamento all’aperitivo o come antipasto e sono buonissimi sia caldi che freddi.

INGREDIENTI

  • 2 uova di oca (o 4 di gallina)
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di mais dolce precotto
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di farina di semola
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe nero

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PREPARAZIONE:

  1. Sbucciare e tagliare a cubetti piccoli il sedano, le carote e l’aglio.
  2. In padella, scaldare l’olio e saltare le verdure per una decina di minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e regolando di sale. Gli ultimi minuti di cottura aggiungere alle verdure in padella il mais, la curcuma e il curry.
  3. In una terrina rompere le uova, aggiungere la farina e il lievito e amalgamare bene. Regolare di sale.
  4. Sminuzzare le foglie di rosmarino fresco e unirlo alle uova.
  5. Aspettare qualche minuto che le verdure si raffreddino, quindi incorporarle al composto di uova e farina.
  6. Cuocere i mini tortini nella macchina per fare i muffin per 7 minuti (in forno a 180°, per 10-13 minuti).
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