Luglio: tempo di ferie, di sole, di mare, di festa e di buon cibo. E pensando a tutto questo la mia mente vola nelle splendide isole greche dove il tempo sembra dilatarsi e si vive (ahimè, per pochi giorni!) in un’oasi di pace e relax. Amo la cucina greca, i suoi sapori tipicamente mediterranei; e come pensare ad essa, senza pensare alla famosissima salsa portabandiera: la salsa tzatziki?…Ed ecco qui la ricetta 🙂
INGREDIENTI:
- 1 cetriolo
- 125g yogurt bianco denso
- 1 spicchio di aglio
- 3CC olio EVO
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco
- sale
PREPARAZIONE:
- Pulire bene e grattuggiare il cetriolo (con la buccia!). Condirlo con del sale e lasciarlo riposare una notte in frigo su una grata in modo che perda tutta l’acqua possibile.
- Sminuzzare l’aglio e il prezzemolo e unirli allo yogurt. Unire il cetriolo e condire con olio EVO e sale. Mescolare.
- Far riposare la salsa per qualche ora prima di servire.
Con questo caldo è proprio quello che ci vuole 😉
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Concordo 🙂 magari come accompagnamento ad una fresca insalata! Bacie e buona giornata!
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…e magari in spiaggia 🙂
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