Salsa Tzatziki

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Luglio: tempo di ferie, di sole, di mare, di festa e di buon cibo. E pensando a tutto questo la mia mente vola nelle splendide isole greche dove il tempo sembra dilatarsi e si vive (ahimè, per pochi giorni!) in un’oasi di pace e relax. Amo la cucina greca, i suoi sapori tipicamente mediterranei; e come pensare ad essa, senza pensare alla famosissima salsa portabandiera: la salsa tzatziki?…Ed ecco qui la ricetta 🙂

INGREDIENTI:

  • 1 cetriolo
  • 125g yogurt bianco denso
  • 1 spicchio di aglio
  • 3CC olio EVO
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Pulire bene e grattuggiare il cetriolo (con la buccia!). Condirlo con del sale e lasciarlo riposare una notte in frigo su una grata in modo che perda tutta l’acqua possibile.
  2. Sminuzzare l’aglio e il prezzemolo e unirli allo yogurt. Unire il cetriolo e condire con olio EVO e sale. Mescolare.
  3. Far riposare la salsa per qualche ora prima di servire.

4 pensieri su “Salsa Tzatziki

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