Cous-cous di Caronte

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Caldo e afa. Afa e caldo. E chi c’ha voglia di cucinare?…Ma non si può vivere di sole insalatone, capresi e coppe di gelato; quindi bisogna ingegnarsi nell’inventare ricette fresche e che richiedano minima cottura. Ecco a voi la mia ricetta per combattere il caldo: un cous cous fresco e appetitoso, un piatto unico invitante, semplice e veloce da realizzare. E non avrete neppure bisogno di accendere il gas (che non guasta!). Il mio consiglio è prepararlo la sera e in grandi quantità, e non vi dovrete preoccupare di cosa portare in tavola per un bel po’ di giorni.

INGREDIENTI:

  • 1\2 cup cous cous precotto
  • 1 cup acqua
  • 1 pomodoro “cuore di bue”
  • 1 cetriolo
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 scalogno
  • 3 CC olio EVO
  • 1 CC senape
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Io preparo così il cous cous. E’ un metodo velocissimo e pratico:

  1. Prendere un bicchiere come unità di misura: riempire a metà il bicchiere con il cous cous e versarlo in una ciotola capiente. Riempire il bicchiere d’acqua fino quasi all’orlo e scaldarla in microonde per 2 minuti alla massima potenza (deve bollire).
  2. Condire il cous cous nella ciotola con sale, olio EVO e pepe e mescolare bene.
  3. Aggiungere l’acqua bollente al cous cous e lasciare riposare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo, tagliare a cubetti il pomodoro, il cetriolo e lo scalogno e scolare e risciacquare i ceci.
  5. Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungere le verdure e i ceci. Regolare di sale e pepe a proprio gusto.
  6. Aggiungere all’insalata di cous cous un cucchiaio di senape e mescolare.
  7. Lasciare riposare in frigo qualche ora e prima di servire, lasciarlo a temperatura ambiente per una quindicina di minuti.
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9 pensieri su “Cous-cous di Caronte

  1. foodnuggets ha detto:

    Anche io mi ritrovo a raddoppiare le dosi in piatti che si possono conservare un paio di giorni per poi evitare di tornare subito ai fornelli ed è un metodo furbissimo! Bello il tuo couscous: sano e semplice come tutti i piatti che io adoro! 🙂

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