Caldo e afa. Afa e caldo. E chi c’ha voglia di cucinare?…Ma non si può vivere di sole insalatone, capresi e coppe di gelato; quindi bisogna ingegnarsi nell’inventare ricette fresche e che richiedano minima cottura. Ecco a voi la mia ricetta per combattere il caldo: un cous cous fresco e appetitoso, un piatto unico invitante, semplice e veloce da realizzare. E non avrete neppure bisogno di accendere il gas (che non guasta!). Il mio consiglio è prepararlo la sera e in grandi quantità, e non vi dovrete preoccupare di cosa portare in tavola per un bel po’ di giorni.
INGREDIENTI:
- 1\2 cup cous cous precotto
- 1 cup acqua
- 1 pomodoro “cuore di bue”
- 1 cetriolo
- 1 barattolo di ceci
- 1 scalogno
- 3 CC olio EVO
- 1 CC senape
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Io preparo così il cous cous. E’ un metodo velocissimo e pratico:
- Prendere un bicchiere come unità di misura: riempire a metà il bicchiere con il cous cous e versarlo in una ciotola capiente. Riempire il bicchiere d’acqua fino quasi all’orlo e scaldarla in microonde per 2 minuti alla massima potenza (deve bollire).
- Condire il cous cous nella ciotola con sale, olio EVO e pepe e mescolare bene.
- Aggiungere l’acqua bollente al cous cous e lasciare riposare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, tagliare a cubetti il pomodoro, il cetriolo e lo scalogno e scolare e risciacquare i ceci.
- Quando il cous cous avrà assorbito tutta l’acqua, aggiungere le verdure e i ceci. Regolare di sale e pepe a proprio gusto.
- Aggiungere all’insalata di cous cous un cucchiaio di senape e mescolare.
- Lasciare riposare in frigo qualche ora e prima di servire, lasciarlo a temperatura ambiente per una quindicina di minuti.
Anche io mi ritrovo a raddoppiare le dosi in piatti che si possono conservare un paio di giorni per poi evitare di tornare subito ai fornelli ed è un metodo furbissimo! Bello il tuo couscous: sano e semplice come tutti i piatti che io adoro! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piccole strategie di sopravvivenza a questi climi 🙂 Buona giornata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Segretucci dietro i fornelli! Abbiamo pubblicato tutte e due il cus cus a righe. Il tuo è ancora più fresco! Lo copierò presto!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Più che una ricetta, il mio era un furbesco tentativo di evitare di accendere forno e fornelli 🙂 Baci
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non so perché, ma i pomodori mi sembravano del cocomero XD
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sicuramente una fetta di anguria è quello che ci vuole per combattere questo caldo 😉 Baci
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sarebbe anche da provare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Concordo…appena ho letto il commento, ho pensato ad una insalata dolce di frutta con cous cous…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora dobbiamo farla u.u
"Mi piace"Piace a 1 persona