Ecco a voi un’altra ricettina fresca, veloce e originale per risolvere il pranzo quando si ha poco tempo o fa caldo (o entrambi!). La crema di lenticchie è molto gustosa ed estiva e può essere conservata in una barattolo di vetro coperta di olio EVO per qualche giorno. Consiglio di usare un avocado molto maturo che conferisce al panino un’ulteriore nota cremosa al panino senza ricorrere all’uso di salse pesanti come la maionese. Buon appetito!
INGREDIENTI (2 panini):
- 1 baguette
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro cuore di bue
- 1 barattolo di lenticchie
- 1 limone
- sale
- olio EVO
PREPARAZIONE:
- Preparare la crema frullando le lenticchie con del sale, 3 cucchiai di olio EVO, il succo del limone e qualche cucchiaio di acqua calda, fino ad ottenere una consistenza quasi spumosa.
- Tagliare il pane e scaldarlo brevemente su una piastra o in padella ben calda.
- Farcire la baguette con la crema di lenticchie, l’avocado e il pomodoro (tagliati a fettine sottili). Condire con del sale e un cucchiaino di olio EVO.
- Chiudere i panini e servire.
Ehm c’è ne vorrebbe uno così per la merenda di oggi! È una goduria!!! Buon pomeriggio cara
"Mi piace"Piace a 1 persona
con il caldo di questi giorni, soluzione perfetta!
"Mi piace"Piace a 1 persona
sembra moooooolto buono! Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona