Baguette con crema di lenticchie, avocado e pomodori

IMG_7748_edited

Ecco a voi un’altra ricettina fresca, veloce e originale per risolvere il pranzo quando si ha poco tempo o fa caldo (o entrambi!). La crema di lenticchie è molto gustosa ed estiva e può essere conservata in una barattolo di vetro coperta di olio EVO per qualche giorno. Consiglio di usare un avocado molto maturo che conferisce al panino un’ulteriore nota cremosa al panino senza ricorrere all’uso di salse pesanti come la maionese. Buon appetito!

INGREDIENTI (2 panini):

  • 1 baguette
  • 1 avocado maturo
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1 barattolo di lenticchie
  • 1 limone
  • sale
  • olio EVO

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la crema frullando le lenticchie con del sale, 3 cucchiai di olio EVO, il succo del limone e qualche cucchiaio di acqua calda, fino ad ottenere una consistenza quasi spumosa.
  2. Tagliare il pane e scaldarlo brevemente su una piastra o in padella ben calda.
  3. Farcire la baguette con la crema di lenticchie, l’avocado e il pomodoro (tagliati a fettine sottili). Condire con del sale e un cucchiaino di olio EVO.
  4. Chiudere i panini e servire.
Annunci

3 pensieri su “Baguette con crema di lenticchie, avocado e pomodori

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...