In questi ultimi giorni le sere sono piuttosto fresche qui da me, o meglio, sono sufficientemente fresche da poter accendere il mio amato forno 🙂 E così ne ho subito approfittato per creare questo pane-plum cake salato che si è rivelato un esperimento riuscitissimo! E’ molto saporito e rimane morbido per qualche giorno (è sparito nel giro di due giorni, non so dirvi se rimane buono anche oltre il terzo 🙂 ): può essere mangiato da solo o fare da accompagnamento a formaggi o salumi. A voi la scelta…Buon appetito!
INGREDIENTI:
- 150g farina integrale
- 30g farina manitoba
- 3 uova
- 100ml di olio EVO
- 120ml latte intero
- 80g parmigiano grattuggiato
- 100g olive nere
- 140g mais dolce
- 1 zucchina
- 12g lievito di birra secco
PREPARAZIONE:
- Unire gli ingredienti secchi (farine, parmigiano, sale e lievito) in una ciotola e mescolare.
- Unire gli ingredienti umidi in un’altra ciotola: sbattere le uova e amalgamare piano il latte e l’olio d’oliva.
- Versare gli ingredienti umidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare.
- Grattuggiare la zucchina e tagliare a rondelle fini le olive; scolare e risciacquare il mais.
- Aggiungere le verdure all’impasto e amalgamare il tutto.
- Accendere il forno a 180°.
- Versare l’impasto in una teglia da plum cake coperta di carta da forno.
- Infornare per 45-50 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadente prima di togliere dal forno ed eventualmente lasciare cuocere altri 5-10 minuti.
Ammiro chi è coraggioso da accendere il forno in piena estate
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