Torta di carote e nocciole

Sulla scia delle ricette a base di carote (l’orto è stato particolarmente generoso quest’anno), vi propongo oggi la mia versione della famosa torta di carote. Deliziosa, sana e di semplice realizzazione, questa torta rimane umida e gustosa per diversi giorni. Se volete provare una piccola variante, potete aggiungere all’impasto della scorza di arancia (biologica, non trattata!), sostituire le nocciole con le mandorle e la farina 00 con farina integrale.


INGREDIENTI:

  • 300g carote
  • 200g farina bianca 00
  • 100g zucchero semolato
  • 100g nocciole tritate
  • 50g olio di semi
  • 2 uova
  • lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • sale
  • zucchero a velo per decorare
  • burro per imburarre la teglia

PREPARAZIONE:

  1. Imburrare uno stampo di 24cm.
  2. Raschiare le carote, lavarle, affettarle e lasciarle cadere direttamente nel vaso del frullatore.
  3. Unire alle carote le uova e l’olio di semi e frullare ottenendo una poltiglia cremosa e ben omogenea.
  4. Versare il composto in una ciotola e incorporare lo zucchero, la vanillina, un pizzico di sale, la farina setacciata e il lievito.
  5. Mescolare bene e aggiungere le nocciole tritate.
  6. Versare l’impasto nella teglia imburrata e cuocere per 35\40 minuti a 180° in forno ventilato.
  7. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti prima di togliere dal forno.
  8. Lasciare raffreddare e spolverare la superficie di zucchero a velo.

La foto è stata tratta dal sito Torta camilla alle carote.

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