Budino vegan al cioccolato e spezie

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INGREDIENTI:

  • Mezzo litro di latte di soia in scadenza in frigo.
  • Una tavoletta di cioccolato fondente sola sola nella dispensa.
  • Fiocchi di agar agar usati forse una volta per un esperimento disastroso.
  • Mezzo baccello di vaniglia e zucchero speziato dimenticati nel cassetto da Natale dell’anno scorso.

PREPARAZIONE:

  1. Versare mezzo litro di latte di soia in un pentolino e aggiungere 3 CC di zucchero speziato (o 3 CC di zucchero e spezie in polvere a piacere) e mezzo baccello di vaniglia. Accendere il gas e portare a bollore, quindi abbassare la fiamma al minimo.
  2. Riempire a metà un tazzina di caffè con i fiocchi di agar agar e aggiungere acqua mescolando finchè i fiocchi non avranno assorbito uniformemente il liquido.
  3. Aggiungere l’agar agar al latte di soia e mescolare.
  4. Ridurre a scaglie 75g di cioccolato fondente e aggiungerlo al latte nel pentolino.
  5. Mescolando continuamente, far sciogliere il cioccolato e lasciare sobbollire per 5 minuti.
  6. Se necessario, aggiungere zucchero.
  7. Versare il composto in stampini di terracotta e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Far riposare almeno 3 ore in frigo prima di servire.

A differenza dei budini “normali” (quelli commerciali), questo composto non si addenserà durante la cottura, ma non temete, le proprietà addensanti dell’agar agar si renderanno evidenti dopo il raffreddamento e il periodo in frigo. Buon appetito!


asterisco DISCLAIMER: La foto è tratta dalla pagina Budino al cioccolato – Taccuinistorici.it.

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