Insalata di daikon, mele e zenzero

IMG_5175_edited

Siamo già il 10 e il Natale si avvicina a grandi passi. L’atmosfera natalizia si diffonde in città con luci e canzoni e a ritmi serratissimi ci affanniamo alla ricerca del regalo perfetto. Gli inviti a cene e aperitivi con colleghi e amici si sprecano e il tempo passato in compagnia ci rallegra e ci fa entrare ancor più nello spirito del Natale. Aperitivi e cene però, seppur graditi, possono lasciarci in dono un fastidioso senso di pesantezza ed ecco quindi che urge correre ai ripari depurandoci con cibi freschi e leggeri. Ripropongo oggi questa insalata molto gustosa di mela, daikon e zenzero, che ha proprietà depurative e digestive e può diventare un’idea per un fresco antipasto nei pasti delle feste.

INGREDIENTI:

  • 150g daikonasterisco
  • 1/2 mela
  • zenzero
  • 1CC olio Evo
  • 1cc aceto di mele
  • 1cc succo di limone bio
  • 1cc glassa di aceto balsamico
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Grattugiare il daikon, la mela e lo zenzero e salare il tutto.
  2. A parte, preparare un’emulsione con aceto di mele, olio EVO, glassa di aceto balsamico e succo di limone.
  3. Condire l’insalatina con l’emulsione, impiattare e servire.

asteriscoIl Daikon, detto anche ravanello cinese o ravanello giapponese, ha proprietà diuretiche e drenanti.

Annunci

3 pensieri su “Insalata di daikon, mele e zenzero

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...