Torta al cioccolato con marmellata di arance e zenzero

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BUONA FESTA del PAPA’ A TUTTI!

Se siete ritardatari (come me!) e ancora non avete pensato al regalo per il vostro papà, la cosa migliore è rimboccarsi le maniche e preparare una bella torta a sorpresa (soprattutto se il papà è un golosone!). I regali fatti con il cuore e le proprie mani sono sempre ben graditi! La torta che vi propongo viene da un libro vecchissimo ed è una classica torta al cioccolato. Ma siccome le cose classiche non ci piacciono e vogliamo sempre personalizzare le ricette, ho deciso di farcirla con una marmellata amarognola e piccantina. L’amarognolo è dato dalla buccia dell’arancia e toglie un po’ la dolcezza troppo intensa della torta al cioccolato, mentre il piccantino è quello dello zenzero, che dà originalità ad una torta classica.


 

INGREDIENTI:

  • 270g farina 00
  • 250g zucchero semolato
  • 150g burro
  • 100g cioccolato fondente
  • 2 uova
  • Una busta di lievito vanillato in polvere
  • 1\4 di litro di latte
  • Zucchero a velo

Per la marmellata di arance e zenzero:

  • 2 arance
  • 1cm di radice di zenzero
  • 5 cucchiai di zucchero di canna

 

PREPARAZIONE:

  1. Lavorare il burro morbido con un cucchiaio in legno fino ad ottenere la consistenza di una crema.
  2. Aggiungere lo zucchero e i tuorli d’uovo e incorporare.
  3. Aggiungere alla crema la farina e il lievito setacciati, il cioccolato sciolto in poco latte e tutto il restante latte.
  4. Incorporare per ultimo gli albumi sbattuti a neve ben soda.
  5. Imburrare e infarinare uno stampo di circa cm24 di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 180°.
  6. Durante la cottura, preparare la marmellata di arance e zenzero per la farcitura: sbucciare una delle due arance e lavare accuratamente l’altra, quindi tagliarle a dadini piccoli. Porre le arance in un pentolino insieme allo zucchero di canna e alla radice di zenzero grattuggiata. Lasciare su fiamma per 20 minuti.
  7. Al termine della cottura, capovolgere la torta su una gratella, lasciarla raffreddare quindi dividerla a metà, nel senso della sua altezza e farcirla con la marmellata di arance e zenzero.
  8. Spolverizzarla e decorarla a piacere con lo zucchero a velo.
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4 pensieri su “Torta al cioccolato con marmellata di arance e zenzero

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