Pesto di zucchine

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L’estate sta ormai finendo ed è ora di raccogliere gli ultimi frutti del lavoro nell’orto. Quest’anno il mio orto è stato particolarmente generoso in zucchine e  ho dovuto escogitare diverse ricette per consumare queste meraviglie e fare il pieno dei loro nutrienti fino all’estate prossima. Il pesto di zucchine è una ricetta semplice e molto gustosa, una variante del pesto alla ligure tradizionale. E’ possibile congelare il pesto per averlo a disposizione anche durante l’inverno: il mio consiglio è di congelarlo in freezer mono porzionato (io uso le vaschette per fare il ghiaccio), così da poterlo utilizzare all’occorrenza.

INGREDIENTI:

  • 550g zucchine crude
  • 20g pinoli
  • 50g parmigiano reggiano grattuggiato
  • 14 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio EVO
  • sale

PREPARAZIONE:

  1. Tagliare a rondelle piuttosto grandi le zucchine e lessarle per 5\7 minuti in acqua bollente non salata.
  2. In una terrina capiente, unire i pinoli, l’aglio, il basilico, le zucchine bollite e scolate ed il parmigiano e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza cremosa (aggiungendo eventualmente l’acqua di cottura delle zucchine).
  3. Regolare di sale e olio extravergine di oliva a piacere.

 

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3 pensieri su “Pesto di zucchine

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