Manca poco più di una settimana ad Halloween, e la regina indiscussa di questo periodo è proprio lei: Madama Zucca. Tra l’altro, l’orto quest’anno è stato particolarmente generoso in merito a zucche e ce ne ha regalate molte e molto buone. Le ricette con la zucca si sprecano: è ottima in risotti, creme, torte, aggiunta al pane…ma quella che preferisco in assoluto è la marmellata (o confettura, non ho mai capito la differenza 🙂 ). Qui vi propongo la ricetta sperimentata con zenzero e cannella.
INGREDIENTI:
- 1 kg zucca
- 200g zucchero
- 1 limone bio
- 1 cucchiaino di cannella
- 3 cm di radice di zenzero
PREPARAZIONE:
- Pulire la zucca e ricavarne 1 kg di polpa.
- Tagliare la polpa di zucca a pezzi di grandezza omogenea (circa 2×2 cm).
- Pulire lo zenzero e tagliarlo a rondelle.
- Mettere tutti gli ingredienti in una pentola ampia e cuocere almeno 35-45 minuti (il tempo di cottura dipende dalla quantità d’acqua della zucca).
è buonissima, la fa anche la mia nonna anche lei con zenzero e cannella…ci vivrei ciauuuu
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a me piace troppo 🙂 ho la scorta per tutto l’inverno! 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
anche noi!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sto sperimentando una ricetta con zucca e pane/pasta sfoglia proprio in vista di halloween
È un ingrediente buono e molto duttile
Complimenti per la marmellata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille! 🙂
"Mi piace""Mi piace"
marmellata è quella di agrumi (arance, mandarini, limoni ecc.) confettura sono tutte le altre preparate con altra frutta o verdura. Finalmente l’ho imparato anch’io… adoro la zucca e come dicevano una volta in campagna, “della zucca non si butta via niente, come per il maiale” .
Persino la scorza bollita, e fritta diventa una delizia, per non parlare della zucca tagliata sottilissima e fritta velocemente, diventa come le patatine chips.
Proverò senz’altro questa marm…confettura….eheheh, ciao
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! Finalmente so anche io la differenza 😀 devo assolutamente provare la zucca fritta: mi attira moltissimo. Buona serata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh mamma: per confettura e marmellate ho un debole dichiatato. 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉 Io pure: vado alla ricerca delle marmellate e confetture più particolari…la più buona in assoluto che abbia mai provato è quella al rabarbaro e fragoline di bosco: l’anno prossimo appena spuntano le fragoline nel prato e la pianta di rabarbaro messa quest’anno è pronta, proverò a farla sicuramente! 🙂 Buona settimana!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io sai?! E questa di rabarbaro e fragoline di bosco mi incuriosisce tantissimo. Potrebbe essere per me l’occasione di ri-assaggiare il rabarbaro che la prima volta non mi aveva proprio convinta. Allora aspettiamo il bìnuovo raccolto 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
provato a fare la torta di zucca?………..deliziosa
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao! Ho fatto la crostata ed è venuta squisita 🙂 Quale ricetta usi per la torta?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bisognerebbe andare in sud america per saperlo . In italia non si trova con quel sapore e morbidezza.
"Mi piace"Piace a 2 people