Crostata di pere speziate

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La crostata di pere speziate è un dolce molto buono, dal sapore tipicamente autunnale, quindi ottima in questo periodo. Ricorda molto la classica apple pie, con la variante dell’ingrediente principale.


INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 400g farina 00
  • 200g di burro
  • 200g zucchero
  • 4 tuorli
  • un pizzico di sale

Per il ripeno:

  • 3 pere mature
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
  • 10g burro
  • 1 cucchiaino da caffè di mix di spezie (cannella, chiodi di garofano in polvere, noce moscata in polvere)

PREPARAZIONE:

  1. Preparare la frolla setacciando la farina. Unire lo zucchero, il burro a cubetti freddo e i tuorli.
  2. Lavorare molto velocemente la frolla,cercando di non “scaldare” troppo con le mani l’impasto, ma ottenendo un impasto uniforme.
  3. Avvolgere la frolla nella pellicola trasparente e lasciare in frigo almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo, sbucciare, togliere il torsolo e tagliare a cubetti non troppo piccoli le pere.
  5. Sciogliere in una padella il burro e saltare i cubetti di pera, unendolo zucchero e le spezie. Il profumo che si sprigionerà sarà inebriante.
  6. Prelevare dal frigo la frolla e dividerla in due parti.
  7. Stendere le due parti di frolla col mattarello fra due fogli di carta da forno.
  8. Stendere un disco di frolla su una tortiera ricoperta di carta da forno.
  9. Versare le pere speziate in tortiera.
  10. Coprire con il secondo disco di frolla.
  11. Cuocere in forno alla temperatura di 180° per 30-35 minuti.
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13 pensieri su “Crostata di pere speziate

  1. Mile81 ha detto:

    che bella questa crostata con le pere. Deve essere davvero buonissima. Mi piacciono tanto le pere ma nei dolci le uso poco… non so perchè… o meglio le pere non fanno in tempo ad arrivarci nel dolce! Sei stata bravissima. Che tipo di pere consigli? Le abate o williams possono andare? E se facessi un mix di frutta? Grazie mille ancora complimenti per questa golosa e profumata ricetta.. e buona serata!

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