Burger di lenticchie e salsa verde

veggie-burger

I burger vegetali, fatti con legumi e verdure, sono un’ottima fonte proteica, semplici e molto buoni. Sono inoltre molto comodi, perchè possono essere fatti in grandi quantità nel fine settimana e poi congelati, per averli sempre a disposizione quando si  fa tardi al lavoro e non si ha voglia di cucinare. Chi mi segue da un po’ sa che non amo i burger comprati e invece li preferisco fare a casa. Le ricette sono molto semplici e consentono di utilizzare gli avanzi di frigo. Questa ricetta, in particolare, mi ha consentito di finire una salsa di prezzemolo e del formaggio grana che erano in frigo da qualche giorno. Il risultato è stato ottimo: tant’è vero che non ho avuto nemmeno il tempo di fare la foto che erano già finiti 🙂 La foto è tratta dal sito http://it.ubergizmo.com/2015/08/18/google-si-butta-sui-burger-vegetariani.html.

INGREDIENTI:

  • 1 scatola di lenticchie
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande)
  • 1 cucchiaio da minestra di salsa di soia
  • 2 cucchiai di salsa di prezzemolo
  • 2 pacchetti di cracker (non avevo pan grattato) 🙂
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato

PREPARAZIONE:

La preparazione dei burger, come anticipato, è molto semplice. Innanzitutto bisogna scolare le lenticchie e lavarle sotto l’acqua corrente. Metterle quindi in una terrina capiente. Tagliare cipolla e aglio finemente e unire alle lenticchie. Schiacciare le lenticchie con le mani, in modo che rimangano grossolane. Unire la salsa di prezzemolo (preparata con prezzemolo fresco, aglio, parmigiano e conservata sott’olio) e la salsa di soia e mescolare. Con le mani, schiacciare le confezioni di cracker per ridurli in polvere e unirli al composto insieme al formaggio. Mescolare tutto e formare i burger con le mani. Cuocere 5 minuti per lato in una padella ben oleata (con olio di semi o di oliva).

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