I burger vegetali, fatti con legumi e verdure, sono un’ottima fonte proteica, semplici e molto buoni. Sono inoltre molto comodi, perchè possono essere fatti in grandi quantità nel fine settimana e poi congelati, per averli sempre a disposizione quando si fa tardi al lavoro e non si ha voglia di cucinare. Chi mi segue da un po’ sa che non amo i burger comprati e invece li preferisco fare a casa. Le ricette sono molto semplici e consentono di utilizzare gli avanzi di frigo. Questa ricetta, in particolare, mi ha consentito di finire una salsa di prezzemolo e del formaggio grana che erano in frigo da qualche giorno. Il risultato è stato ottimo: tant’è vero che non ho avuto nemmeno il tempo di fare la foto che erano già finiti 🙂 La foto è tratta dal sito http://it.ubergizmo.com/2015/08/18/google-si-butta-sui-burger-vegetariani.html.
INGREDIENTI:
- 1 scatola di lenticchie
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d’aglio piccoli (o 1 grande)
- 1 cucchiaio da minestra di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di prezzemolo
- 2 pacchetti di cracker (non avevo pan grattato) 🙂
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
PREPARAZIONE:
La preparazione dei burger, come anticipato, è molto semplice. Innanzitutto bisogna scolare le lenticchie e lavarle sotto l’acqua corrente. Metterle quindi in una terrina capiente. Tagliare cipolla e aglio finemente e unire alle lenticchie. Schiacciare le lenticchie con le mani, in modo che rimangano grossolane. Unire la salsa di prezzemolo (preparata con prezzemolo fresco, aglio, parmigiano e conservata sott’olio) e la salsa di soia e mescolare. Con le mani, schiacciare le confezioni di cracker per ridurli in polvere e unirli al composto insieme al formaggio. Mescolare tutto e formare i burger con le mani. Cuocere 5 minuti per lato in una padella ben oleata (con olio di semi o di oliva).
Così sono anche super proteici, che bontà!
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Confermo! Fin’ora è la ricetta più ben riuscita che abbia provato! Buon week end 🙂
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Io devo rimettermi a farne alcuni, mi piacciono moltissimi i burger vegetali!
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Evito solo il formaggio (sono vegano), poi sono a posto.
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Puoi provare a sostituire il formaggio con dei semi (canapa, ad esempio) o del lievito alimentare. Ciao!
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I semi non mi piacciono, a dire il vero.
Come sostituto del formaggio, uso la frutta secca grattuggiata.
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Ottima idea!
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bella idea!!
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Grazie Giovanna!
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Non ho mai provato i burger vegetali, pensi che sostituendo le lenticchie con ceci o fagioli possa uscire bene lo stesso la ricetta?
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Ciao! Ti assicuro che puoi usare qualsiasi legume al posto delle lenticchie e il risultato sarà comunque ottimo 🙂 Buona Domenica!
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mi hanno incuriosita….
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Grazie Carla! Ho provato diverse ricette di burger veg, ma questi sono fra tutti i migliori 🙂 Mi fai sapere cosa ne pensi quando li provi? Buona Domenica!
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Una volta ho mangiato anche delle polpette alle lenticchie, molto buone, sembravano carne anche al palato.
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Concordo con te. Ho ingannato tutta la famiglia con questi burger 😀
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Li faccio anche io e sono davvero super! Complimenti per la presentazione, sei davvero bravissima!
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Ciao! Le foto non sono mie: momentaneamente la mia reflex mi ha abbandonato e sto aspettando per comprare una degna sostituta 🙂 Spero di poter presto fare le foto perchè mi divertivo molto! Ciao 🙂
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Comunque sei bravissima!
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Grazie mille 🙂
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