E’ arrivato il week end! Finalmente abbiamo più tempo per dedicarci alla cucina e cosa c’è di più bello di “mettere le mani in pasta”? Gli gnocchi richiedono un po’ di tempo e di pazienza ma ci ripagano del lavoro con la loro bontà. In questa versione, il tofu e le patate rendono gli gnocchi morbidi e corposi. Si possono accompagnare a qualsiasi condimento, ma io consiglio per renderli deliziosi un semplice burro e salvia o un ragù vegetale. Buon appetito!
INGREDIENTI:
- 2 patate a pasta gialla
- 150g firm tofu
- farina 00 qb
- sale
PREPARAZIONE:
- Spelare e lessare le patate in abbondante acqua salata per 20 minuti, quindi lasciarle intiepidire.
- In una ciotola capiente unire il tofu e le patate in tocchetti e schiacciare il tutto con le mani. Salare il composto.
- Aggiungere pian piano al composto di tofu e patate la farina 00, impastando e continuando ad aggiungere farina finchè non si ottiene un impasto lavorabile.
- Rotolare piccole parti di impasto con le dita ottenendo i “vermicelli”, quindi tagliare i vermicelli ottenendo gli gnocchi.
- Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e bollente per 3/4 minuti.
Che belli che sono!
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Grazie mille 🙂
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Gli gnocchi di patata sono uno dei miei piatti preferiti 🙂 adoro anche prepararli. Li ho provati anche con le erbette e con i pomodori secchi, ma mai con il tofu. Li proverò sicuramente! Grazie dell’idea!
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In effetti è un abbinamento un po’ strano: l’orientalissimo tofu e i tradizionalissimi gnocchi! Ma il sapore neutro del tofu si abbina molto bene al resto degli ingredienti, e da una consistenza particolare. Buon week end 🙂
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Con il tofu mi hanno stupito già dal titolo! Complimenti!
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Grazie! 😀
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Prego!
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davvero una bella novita’!!!!
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