Burger veg di legumi e finocchietto

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Continuo la serie di ricette detox con questi burger spettacolari! Come ormai sapete, amo i burger vegetali: sono comodi, si preparano in un momento, sono ottimi spazzini del frigo e si possono congelare appena raffreddati e scongelare comodamente al momento del bisogno. Fin’ora avevo sempre preparato burger mono-legume, ovvero solo con lenticchie, solo con ceci o solo fagioli; ma siccome mi sentivo sovversiva, l’altro giorno ne ho mischiati ben due insieme, ottenendo un bi-legume. Sono molto soddisfatta del risultato, e penso che il bi-legume verrà provato in diverse maniere. Gli ingredienti sono pochi e semplici: una lattina di ceci, una di lenticchie, le foglioline del finocchio, sale, olio EVO, una confezione di cracker e 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato. Per prima cosa si scolano e si risciacquano (BENE!) i legumi e li si piazza in una bella ciotola capiente, quindi si aggiungono tutti gli altri ingredienti (cracker ridotti in polvere e foglie del finocchio tagliate finemente) e si schiaccia tutto con le mani. Si prova a formare i burger: se il composto è troppo umido, aggiungere cracker (o pane grattuggiato o farina), se è troppo secco, aggiungere un poco di olio o acqua. Cuocere i burger in una padella in olio caldo per circa 5 minuti per lato. L’invitantissima foto è tratta dalla pagina Viveresani, che vi consiglio di visitare. Buona serata!

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