E’ Primavera *-*…e non c’è stagione migliore per andare a fare un giro col cane nei boschi e tornare colmi di erbette per la cena! Ed il tarassaco è una delle migliori: per prima cosa perchè la si trova ovunque (le uniche accortezze sono quelle di raccoglierla prima della fioritura altrimenti diventa troppo amara e, naturalmente, lontano da strade e toilette di cani 😉 ) è depurativa e gustosa e si adatta a diverse ricette: ne si può fare risotto, minestra, frittate o semplicemente saltata in padella con uno spicchietto d’aglio. Oggi vi propongo questa versione vegan con farina di ceci e porro: da provare! Buon appetito!
INGREDIENTI:
- un mazzetto di tarassaco giovane
- 4 cucchiai abbondanti di farina di ceci
- mezzo porro
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio EVO + quello necessario ad oliare la padella
- acqua qb
PREPARAZIONE:
- Lavare accuratamente il tarassaco -neanche troppo accuratamente se l’avete raccolto in un posto pulito 😉 – e strizzarlo bene.
- Tagliare a rondelline sottili il porro.
- In padella scaldare un cucchiaio d’olio EVO e gli spicchi d’aglio.
- Buttare in padella tarassaco e porro. Salare.
- Preparare la pastella di farina di ceci unendo 4cucchiai di farina di ceci, due cucchiai di salsa di soia e due cucchiai di olio EVO. Aggiungere piano piano l’acqua mescolando accuratamente per evitare che si formino grumetti. Continuare ad aggiungere acqua e mescolare finchè non si ottiene la consistenza dell’impasto delle crepes.
- Tuffare il tarassaco e il porro una volta ben cotti nella pastella, quindi oliare bene la padella e versarci la pastella.
- Cuocere per 10-15 minuti da ciascun lato.
Mmmm che bontá! 👏
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Grazie! Adoro cucinare con le erbe: ogni volta hanno un sapore diverso 🙂
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Che cosa particolare 😀
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Ciao! Sì, molto: porro e tarassaco si sposano a meraviglia 🙂 A presto!
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Stupendo!
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Ciao Alice, io vado spesso in campagna a fare lunghe passeggiate con il mio cane e raccolgo molto volentieri erbe spontanee! Il tarassaco è una di quelle !quando è tenero il lo faccio semplicemente in insalata con uova sode e cipollati, una vera delizia, e in più fa anche bene alla salute grazie alle sue proprietà detox!
Ciao Samantha
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Sono assolutamente d’accordo: il tarassaco è buono, versatile in cucina e ottimo per la nostra salute 🙂 Ciao! A presto!
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Giusto oggi ero incantata dalla quantità di tarassaco che mi vedo intorno. Grazie!
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Ciao Paola! Io adoro raccogliere erbe: ogni volta ne si ricava qualcosa di buono 🙂 Baci a presto!
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Anche a me! Purtroppo ne conosco poche, e non mi sento sicura ad aggiungerne altre solo fidandomi delle immagini
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Neppure io, infatti uso sempre le stesse, purtroppo 😦
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Come me
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