Le fave sono un legume che la fa da protagonista sulle tavole in questo periodo e per degli ottimi motivi. Le proprietà delle fave sono molteplici (ne parlo qui) e soprattutto sono buonissime! Oggi ho deciso di fare un bel piatto di pasta con le fave e di renderlo cremoso con un pesto di rucola e anacardi. Fatemi sapere cosa ne pensate!
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 320 g di spaghetti integrali
- 400 g di fave sbucciate
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio di aglio
- un pugnetto di anacardi al naturale
- 50 g di pecorino grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
PREPARAZIONE:
Portare a ebollizione l’acqua in pentola e versarci insieme gli spaghetti e le fave. Mentre cuociono preparare il pesto frullando la rucola, il pecorino, l’aglio e gli anacardi, aggiungendo a filo l’olio (finché il composto non sarà cremoso) e per ultimo il sale. Impiattare e spolverare con del pepe nero.
La foto è tratta dal sito IFood.
Buonissimo!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Prego!
"Mi piace""Mi piace"
A vedere la foto farei subito il tris! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Super! E ho tutti gli ingredienti (fave surgelate da me in tempi giusti). Ha l’aria freschissima e molto appetitosa. Grazie!
"Mi piace"Piace a 1 persona
E’ molto buona e primaverile Paola Fammi sapere cosa ne pensi 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona