Torta After-Eight

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Avete presente quanto sono buoni i cioccolatini after-eight? Penso siano i miei preferiti in assoluto: il contrasto cioccolato e menta è delizioso. E con questa torta (fatta qualche mese fa) ho scelto di riproporlo. Perchè la pubblico solo ora? Perchè secondo me è una torta adattissima al periodo pre-estivo, quando ancora si ha voglia di accendere il forno ma desideriamo dei dolci freschi al palato. Fatemi sapere cosa ne pensate!


INGREDIENTI:

  • 300g farina 00
  • 200g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100ml latte intero
  • 80g burro
  • 100ml sciroppo di menta
  • 150g cioccolato fondente

Per la glassa

  • 125g zucchero a velo
  • 7 cucchiai di sciroppo di menta

PREPARAZIONE:

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  1. Unire in una terrina tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito) e mescolare.
  2. In un’altra terrina unire le uova, il latte, il burro fuso e lo sciroppo di menta e amalgamare.
  3. Versare gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare ottenendo un impasto fluido e omogeneo (aggiungere eventualmente altro latte).
  4. Sminuzzare a coltello il cioccolato fondente ed incorporarlo all’impasto.
  5. Cuocere la torta in forno a 180° per 35-40 minuti.
  6. Al termine della cottura, lasciare raffreddare a temperatura ambiente la torta.
  7. Preparare la glassa unendo lo zucchero a velo allo sciroppo di menta. Si deve ottenere un composto abbastanza fluido.
  8. Stendere la glassa sulla torta e far riposare in frigo almeno due ore.

La foto è tratta da questo sito.

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9 pensieri su “Torta After-Eight

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