Budino di riso

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Il budino di riso è uno fra i dolci della tradizione lasciati un po’ nel dimenticatoio ma che devono essere riscoperti perché sono semplici, buoni e sani. Ottimo a colazione in quanto il riso da moltissimi carboidrati a lento rilascio che ci sostengono per tutta la mattinata fino all’ora di pranzo. Il latte che si usa per la cottura può essere sia vegetale (come in questo caso) oppure di origine animale. Nel mio caso non ho aggiunto dolcificanti in quanto il latte di soia alla vaniglia è già molto dolce. Se utilizzate del latte non aromatizzato, aggiungete alla ricetta 20 g di zucchero o miele.


INGREDIENTI:

  • 140 g di riso
  • 1 l di latte di soia aromatizzato alla vaniglia
  • scorza di limone

PREPARAZIONE:

Portare ad ebollizione il latte, quindi aggiungere il riso e lasciare cuocere a fuoco basso ma mantenendo il bollore finchè il riso non avrà assorbito quasi tutto il latte. Aggiungere a fine cottura la scorza di limone. Lasciare raffreddare a servire.

13 pensieri su “Budino di riso

    • Alice ha detto:

      Esatto Alessia! Anche io lo compravo prima di iniziare a farmelo da sola: ci è voluto qualche tentativo prima di raggiungere la “cremosità” giusta (tutte le ricette secondo me usano troppo poco latte), ma con queste quantità mi sono avvicinata al mio ideale. Ciao! 🙂

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