Premetto: di solito non amo comprare prodotti confezionati: hanno un aspetto bellissimo e invitante, ma quando li assaggio mi deludono. Preferisco di gran lunga autoprodurre il mio cibo (anche perchè cucinare mi da molta soddisfazione).
Discorso diverso per questo affettato vegetale: ero alla ricerca di qualcosa di veloce per farcire un panino da portare all’università e ho provato a comprare questo carpaccio di Mopur. Quando l’ho assaggiato sono rimasta molto sorpresa: è decisamente ottimo! Mi sono quindi informata un po’ di più su questo prodotto. Il Mopur è un prodotto vegetale ottenuta dalla lavorazione del glutine di frumento con l’aggiunta di farina di legumi e lievito naturale. I lieviti consentono tramite un processo di fermentazione di abbattere del 40% il glutine, ottenendo un prodotto molto più digeribile rispetto ai più noti Seitan e Muscolo di grano. Il carpaccio di Mopur in particolare è arricchito di una miscela di spezie e affettato sottilmente, non è trattato con conservanti nè corretto con coloranti o aromi artificiali. Vi consiglio di provarlo! E fatemi sapere cosa ne pensate.
Qui trovate tutte le informazioni sui prodotti a base di Mopur:
Mentre qui trovate la ricetta per autoprodurlo:
http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Secondi_piatti/mopur-fatto-in-casa.html