Crema di ceci

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La crema di ceci è la prima ricetta che ho sperimentato quando ho deciso di rinunciare alla carne. E’ strepitosamente buona e molto semplice da fare, quindi adattissima per chi è sempre di fretta o si ritrova ospiti improvvisi a cena. Tutto l’occorrente è un mixer, una scodella e il gioco è fatto. E’ perfetta come antipasto, ma può facilmente trasformarsi nella portata principale solo aumentandone le dosi. Ottima accompagnata con delle focaccine cotte in padella.

INGREDIENTI:

  • 150 g di ceci già cotti
  • 4 cucchiai abbondanti di olio di oliva buono
  • 5 g di tahin chiaro asterisco
  • 6 cucchiai d’acqua naturale tiepida
  • sale
  • olio e paprika per servire

PREPARAZIONE:

  1. Versare i ceci, l’olio e il tahin in un contenitore e frullare con il frullatore ad immersione.
  2. Regolare la consistenza aggiungendo dell’acqua tiepida. Deve risultarne un composto molto morbido ma non acquoso.
  3. Regolare di sale.
  4. Servire guarnendo con dell’olio EVO e della paprika dolce.

asterisco Il Tahin è una crema prodotta dai semi di sesamo molto diffusa nei paesi del Medio Oriente. E’ un’ottima fonte di vitamina E, vitamine del gruppo B, ferro, magnesio, fosforo e silicio.

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