La crema di ceci è la prima ricetta che ho sperimentato quando ho deciso di rinunciare alla carne. E’ strepitosamente buona e molto semplice da fare, quindi adattissima per chi è sempre di fretta o si ritrova ospiti improvvisi a cena. Tutto l’occorrente è un mixer, una scodella e il gioco è fatto. E’ perfetta come antipasto, ma può facilmente trasformarsi nella portata principale solo aumentandone le dosi. Ottima accompagnata con delle focaccine cotte in padella.
INGREDIENTI:
- 150 g di ceci già cotti
- 4 cucchiai abbondanti di olio di oliva buono
- 5 g di tahin chiaro
- 6 cucchiai d’acqua naturale tiepida
- sale
- olio e paprika per servire
PREPARAZIONE:
- Versare i ceci, l’olio e il tahin in un contenitore e frullare con il frullatore ad immersione.
- Regolare la consistenza aggiungendo dell’acqua tiepida. Deve risultarne un composto molto morbido ma non acquoso.
- Regolare di sale.
- Servire guarnendo con dell’olio EVO e della paprika dolce.
Il Tahin è una crema prodotta dai semi di sesamo molto diffusa nei paesi del Medio Oriente. E’ un’ottima fonte di vitamina E, vitamine del gruppo B, ferro, magnesio, fosforo e silicio.
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