Avrete capito che cucinare con le erbe spontanee mi piace moltissimo. Mi dà molta soddisfazione fare una rilassante passeggiata in campagna e raccogliere ciò che la Natura ci dona. Inoltre, le erbe spontanee sono ricchissime di sostanze nutritive e totalmente prive di pesticidi e altre schifezze che caratterizzano le colture agricole. Ebbene, ecco a voi un’altra ricetta con il tarassaco (forse l’ultima perché già comincia ad essere troppo amarognolo ):
INGREDIENTI
- 140g tarassaco già cotto
- 100g parmigiano grattuggiato
- 2 uova piccole
- 1CC olio EVO
- 3CC (circa) pangrattato
- Sale
PREPARAZIONE
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Sminuzzare finemente il tarassaco.
- In una terrina unire il tarassaco, il parmigiano, le uova, l’olio, un pizzico di sale e mescolare.
- Unire il pangrattato un po’ alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile.
- Su di una teglia adagiare un foglio di carta da forno.
- Formare delle polpette con le mai e adagiarle sulla carta da forno.
- Irrorare le palline con dell’olio EVO e infornare per 15 minuti.
L’ha ribloggato su Verde-naturae ha commentato:
Delle polpette vegetariane davvero fuori dal comune…da provare
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Ribloggo…queste polpette devono essere buonissime
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Ciao! Sì, le polpette sono molto gustose, soprattutto se le mangi dopo una giornata passata in montagna a raccogliere tarassaco 🙂 baci
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Bravissima! Anch’io amo le erbe spontanee e sono contenta dell’arrivo della primavera per ricominciare ad approfittarne. Non ho mai pensato a fare le polpette al tarassaco, ma le proverò appena possibile (cioè alla prima gita in campagna, che abito in città).
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Grazie mille Paola! Condividiamo anche questa passione 🙂 Baci
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Bellissima ricetta e complimenti per il blog 🙂
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Grazie mille Lorena! Baci
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É una ricetta davvero semplice e sfiziosa, io sono allergica al tarassaco ma immagino si possa sostituire con altre verdure come ad esempio gli spinaci
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Sicuramente! O, se vuoi mantenere il gusto vagamente amarognolo, puoi provare con la cicoria…Buona giornata 🙂
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Sono allergica anche a quella ed anche ai carciofi 🙂 certo non crolla il mondo se li mangio raramente. Ma domani le provo con gli spinaci, poi ti faccio sapere
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ciaoooo!!queste polpette sono proprio interessanti!!quasi quasi vado a fare un giro in giardino a prendere il tarassaco!
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Ciao! Io le faccio spessissimo, soprattutto in primavera quando le foglie sono ancora tenere e poco amare. Inoltre il tarassaco ha moltissime ottime proprietà, quindi nessun senso di colpa 😀
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Complimentoni! Ottima idea! 🙂
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Grazie! 🙂
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Ottime !!!
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Grazie! 😀
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prego
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grazie Alice l’unione fa la forza . Condividiamo
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Ciao Alice,
ora che ho letto la tua ricetta non ho piú altre scuse per usare il tarassaco che ho in giardino. Ne ho troppo 🙂
Ho letto che e’ amarognolo. Se non sbaglio puoi anche farci gli infusi.
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Ahahah fai bene! Le polpette sono buonissime ma lo puoi usare in mille modi. Se non ami l’amaro ti consiglio di usare le foglie più giovani (prima della fioritura) che hanno un sapore più neutro. A presto!
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Non ho mai provato a farne infusi (forse ho paura che sia troppo amaro). Mi fai sapere come sono se li provi?
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Si, se non muoio ti faccio sapere 😀
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D’accordo! 😀
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