Torta di mais

IMG_5240_edited

Questa torta è perfetta a colazione o come merenda accompagnata da un tè caldo.

INGREDIENTI:

  • 170g farina fioretto di mais
  • 80g farina precotta per polenta
  • 150g zucchero di canna
  • 100ml latte di soia dolcificato
  • 50g cioccolato fondente all’arancia
  • 4 arance
  • 1 limone
  • 50ml olio extravergine di oliva
  • 50ml olio di semi
  • 1 bustina cremor tartaro

PREPARAZIONE:

  1. Accendere e preriscaldare il forno a 180°.
  2. In una terrina capiente unire tutti gli ingredienti secchi (farine, zucchero e cremor tartaro) e mescolare il composto.
  3. Sciogliere in microonde il cioccolato (mettere il cioccolato ed un po’ di latte di soia in una tazza e far andare 1 minuto alla massima potenza).
  4. Spremere le arance e il limone.
  5. Agli ingredienti secchi aggiungere il latte di soia, il cioccolato fuso, gli olii e gli agrumi spremuti e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  6. Mettere il composto in una teglia oliata e infarinata e cuocere a 180° per 40 minuti.
Pubblicità

Un pensiero su “Torta di mais

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...